El inicio de la evangelización novohispana : edición, traducción y estudio introductorio del manuscrito La Obediencia - Pérez Luna, Julio Alfonso (México D.F. : Instituto Nacional de Antropología e Historia, 2001)
La evangelización novohispana se inicia en 1523 con el arribo de Fray Martín de Valencia y su grupo de frailes menores. Fray Francisco Quiñones les dio la misión de "plantar el Evangelio" entre los infieles recién conquistados; para ello utilizarían como herramienta los documentos La Obediencia y la Instrucción. En ellos se establecen las bases pastorales que prefiguran la primera etapa de evangelización, cuya encomienda contó con la venia pontificia de Adriano VI.
Donación de la colección del Dr. Ricardo Arias Calderón, 2017.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 107-109)
Keywords: IGLESIA CATOLICA -- AMERICA LATINA -- HISTORIA; MISIONES -- IGLESIA CATOLICA -- HISTORIA; EVANGELIZACION -- AMERICA LATINA -- SIGLO XVI