Propuesta para una empresa de reciclaje y la comercialización de la materia prima (Papel, cartón, plástico y aluminio) en la ciudad de Penonomé - Del Rosario R., Alcides; Campos, Carlos Abdiel; Pirón Conte, Leonardo (Penonomém Panamá : Centro Regional de Coclé, 2013)
El problema de la basura es tan antiguo como la historia de la humanidad. El manejo inadecuado de la basura, es decir, de todos los desechos mezclados que se producen como consecuencia de las actividades humanas, ya sean domésticas, industriales, comerciales o de servicios, así como también objetos que ya no son de utilidad, tales como: grabadoras, cámaras fotográficas, licuadoras, partes de computadoras, radio y muchos más que podrían ser usados nuevamente en forma total o parcial, tiene una influencia perjudicial para el suelo, la vegetación y la fauna; degrada el paisaje, contamina el aire y las aguas, en general, todo lo que puede atentar contra los seres humanos y el ambiente. Este es un problema que tiene solución, si todas las personas se esfuerzan por tratar de lograrlo. Hay muchas formas de contrarrestar la contaminación, una de ellas es el reciclaje, uno de los métodos más utilizados a nivel mundial; de igual forma detienen la contaminación, la reutilización y reducción del "consumismo".
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo". -- Página de título.
Keywords: INDUSTRIA DE RECICLAJE -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; MERCADEO -- INVESTIGACIONES; ANALISIS DE MERCADEO; ADMINISTRACION DE MERCADEO; CANALES DE COMERCIALIZACION; BASURAS Y APROVECHAMIENTO DE BASURAS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); CONSERVACION DEL MEDIO AMBIENTE; ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS