Balduino : el secreto del Rey - Suenens, Léon Joseph, Cardenal, 1904-1996 ((Biografías Espasa), 1996)
Confesor y amigo de Balduino de Belgica durante mas de treinta anos, el cardenal Suenens nos revela en esta extraordinario libro el autentico rostro - en parte desconocido - del rey de los belgas. Nos cuenta como decidir confiar la búsqueda de su esposa a una mujer irlandesa devota de la Virgen de Lourdes, su determinación al decidir abdicar para no tener que refrendar con su firma la ley del aborto, los sufrimientos compartidos con la reina Fabiola por la ausencia de hijos y el amor que puso en cada uno de sus actos públicos y privados. A traves de esta obra -en la que el cardenal cita textualmente pasajes del diario intimo del soberano- el lector descubrir la unión indisoluble de la humanidad y la vida religiosa de aquel monarca y nos hace comprender lo que significa para un pueblo tener un rey cristiano. --