Nuevas tendencias de la prueba : documentos electrónicos - Duarte R., Raúl E.
En la actualidad la prueba electrónica ha sido un tema que ha llegado a innovar dentro del mundo jurídico, en cuanto a los medios probatorios, ya que la misma viene a romper con un esquema sistemático en cuanto a los medios de pruebas tradicionales. De manera que, a nivel de derecho comparado, ha existido un notable avance en cuanto a este medio probatorio, y que a su vez ha sido desarrollado sobre principios generales comunes además de los que son inherentes a su naturaleza. En nuestro país este medio probatorio ha tomado auge en los últimos años debido a la necesidad imperante de adaptar el sistema jurídico a esta nueva corriente probatoria. Si bien es cierto a pesar de que la viabilidad de este medio probatorio en nuestro país esta netamente garantizado, debido al sistema abierto que rige en cuanto a la prueba, existe algunos inconvenientes que es importante subsanar para que este medio probatorio pueda desarrollarse eficazmente, de manera que pueda garantizar su correcta actuación dentro del proceso.