Las sociedades agrarias de transformación, particularidades y su rol en el sector económico en Panamá - Rodríguez, Miqueyla
Las Sociedades Agrarias de Transformación son una modalidad de empresas de economía social, las cuales poseen una estructura organizativa con características de las cooperativas y de las sociedades comerciales que participan en actividades económicas. Son sociedades civiles de finalidad económica-social dirigidas a la producción, transformación y comercialización de productos agrarios, a la realización de mejoras en el medio rural, a la promoción y desarrollo agrario y a la prestación de servicios comunes que sirvan a esta finalidad. Las sociedades agrarias de transformación se regirán por el pacto constitutivo, los estatutos y la ley, estas gozan de personalidad jurídica.