Antología de la literatura española : Siglos X-XX - Riquer, Martin de (Barcelona, España : Editorial Vicen-Vives, 1958)
Entran en la presente selección muestras de todos los géneros puramente literarios, poesías lírica, narrativa, novela, crítica e historia redactada con preocupación estilística, que han sido cultivados en España y en lengua castellana desde mediados del Siglo X hasta nuestros días.
Introducción. Edad Media. -- Renacimiento. -- Siglo de Oro. -- Siglo XVII. -- Siglo XVIII. -- Siglo XIX. -- Contemporáneos.
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA -- ANTOLOGIA; LITERATURA ESPAÑOLA -- HISTORIA; AUTORES ESPAÑOLES