España en su literatura - Adams, Nicholson B.; Keller, John E. (Norton & Company, 1972)
En esta obra los editores seleccionaron trozos que abarcan, en el tiempo, desde el Poema de Mío Cid y los cuentos de don Juan Manuel hasta los escritos de Cela y Sender y algunos otros autores contemporáneos; en cuanto a los géneros, han incluido selecciones de los más importantes: la poesía narrativa, la épica y los romances, el verso lírico, el cuento y selecciones de novelas y de dramas.