España en su literatura - Adams, Nicholson B.; Keller, John E. (New York, Estados Unidos : Norton & Company, 1972)
En esta obra los editores seleccionaron trozos que abarcan, en el tiempo, desde el Poema de Mío Cid y los cuentos de don Juan Manuel hasta los escritos de Cela y Sender y algunos otros autores contemporáneos; en cuanto a los géneros, han incluido selecciones de los más importantes: la poesía narrativa, la épica y los romances, el verso lírico, el cuento y selecciones de novelas y de dramas.
Dámaso Alonso. -- Poema de Mío Cid. -- Ramón Menéndez Pidal. -- Don Juan Manuel. -- Juan Ruíz, Arcipreste de Hita. -- El Marqués de Santillana. -- Jorge Manrique. -- Los romances. -- Fernando de Rojas. -- El Lazarillo de Tornes. -- Miguel de Cervantes Saavedra. -- Américo Castro. -- Garcilaso de la Vega. -- Santa de Teresa de Jesús. -- Anónimo. -- Fray Luis de León. -- San Juan de la Cruz. -- Luis de Góngora y Argote. -- Lope de Vega. -- Pedro Calderón de la Barca. -- Mariano José de Larra. -- Los poetas románticos. -- José Zorrilla. -- Benito Pérez Galdós. -- Juan Varela. -- Vicente Blasco Ibáñez. -- Miguel de Unamuno. -- Ramón María del Valle-Inclán. -- Juan Ramón Jiménez. -- Pío Baroja. -- Azorín. -- José Ortega y Gasset. -- Federico García Lorca. -- Rafael Alberti. -- Ramón Sender. -- Camilo José Cela. -- Ana María Matute. -- Miguel Delibes. -- Vocabulario.
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA -- HISTORIA Y CRITICA