La casa unifamiliar = The Modern House : últimas tendencias - Mackay, David (: Editorial Gustavo Gili, 1984)
La obra de estos arquitectos y las treinta cuatro casas, representan una reducida selección. Cada uno de estos edificios pueden ser medidos en función de modelos similares existentes en la historia, pero particularmente en relación con aquellos edificios de los que estos mismos arquitectos han tenido noticia, construidos antes de la década de 1970. Aunque se sabe que la arquitectura moderna no comenzó con la Red House, de Philip Webb (1859), éste es el punto de partida más conveniente, ya que implica a William Morris y una mezcla de Arts and Crafts y socialismo que estimuló la imaginación y los objetivos del Movimiento Moderno en la arquitectura y posteriores generaciones.