La guía del guía : manual para guías de turismo : enfoque de formación por competencias - Alvaro Silva, Gustavo Xavier (Editorial Mar Abierto, 2010)
Esta obra muestra toda la experiencia del autor. Presenta indicaciones para el diseño y preparación de recorridos culturales, naturales, de ocio y entretenimiento.