El amor maternal : la influencia del afecto en el cerebro y las emociones del bebé - Gerhardt, Sue, 1953-; Segarra, Diana; Milián, Marta (Barcelona, España : Editorial Eleftheria, 2016)
La decisión de coger en brazos y consolar a un bebé que llora o ignorarlo puede parecer una elección personal de los progenitores, sin embargo, las consecuencias de una u otra acción influirán en el cerebro del bebé de una u otra manera. Una crianza amorosa no es solamente una decisión educativa sino que moldea las conexiones cerebrales del bebé predisponiéndole a un futuro desarrollo con empatía, autocontrol y conexión con los demás. El amor maternal explica por qué el amor es esencial para el desarrollo del cerebro en los primeros años, y cómo las interacciones tempranas pueden tener consecuencias duraderas para el futuro de la salud emocional y física. Esta segunda edición es consecuencia del éxito de la primera respecto de la que seha actualizado la investigación científica abarcando los recientes descubrimientos en genética y conexión mente y cuerpo. En esta segunda edición, revisada y ampliada, se incluye además un nuevo capítulo destacando la creciente comprensión de la influencia del embarazo en la formación del futuro bienestar emocional y físico del bebé.
Título original :Why love matters:How affection shapes a baby´s brain.
Incluye referencias bibliográficas (páginas [278] - 355). e índices.
Keywords: AMOR MATERNAL; MADRE E HIJO; AMOR -- ASPECTOS PSICOLOGICOS