Diccionario de creencias, religiones, sectas y ocultismo - Mather, George A.; Nichols, Larry A.; Casas, Enrique; Chihoski de Casas, Helen Anne; Martín Cobano, Juan Carlos; Troncoso, Ana Magdalena; Ropero, Alfonso, 1956- (Barcelona, España : Editorial Clie, 2011)
El Diccionario de creencias, religiones, sectas y ocultismo, es probablemente el libro de referencia más exhaustivo y elaborado que se haya publicado sobre el tema en las últimas décadas. Así, a la descripción y valoración de las religiones tradicionales y sectas generalmente conocidas, se añade amplia información sobre centenares de grupos y movimientos pseudo-religiosos de nuevo cuño que actúan y se desarrollan rapidamente en nuestro entorno social. Los autores evalúan las creencias y prácticas de cada uno en particular y las confrontan con la enseñanza de la Biblia y las doctrinas establecidas en los credos históricos de la Iglesia cristiana. Su carácter casi exhaustivo se estructura mediante la inclusión de conceptos, nombres, personajes, lugares, objetos de culto... En total cerca de dos mil entradas, que cubren, desde la perspectiva de la información, la práctica totalidad del espectro religioso en el mundo hispano. Las referencias cruzadas entre artículos permiten al usuario conseguir fácilmente amplia información sobre el tema investigado.
Título original: Dictionary of cults, sects, religions, and the occult.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 545-574)
Keywords: RELIGIONES -- DICCIONARIOS; CULTO -- DICCIONARIOS; SECTAS -- DICCIONARIOS; OCULTISMO -- DICCIONARIOS