Estadística básica : introducción a la estadística con R - Diz Cruz, Evaristo ((Área: Estadística), 2016)
Libro de texto a nivel técnico, medio y universitario orientado a la práctica estadística con énfasis en los conceptos básicos de estadística descriptiva y teoría de la probabilidad. No se requieren conocimientos avanzados en matemáticas y/o cálculo, pues está pensando justamente para iniciar al lector en el mundo de la estadística y sus aplicaciones en diferentes campos. El libro consta de una parte inicial introductoria con otra de mayor nivel enfatizando las principales distribuciones estadísticas, sus características, así como test estadísticos para prueba de hipótesis. Utiliza un software abierto, libre, gratuito y muy poderoso que es el lenguaje R. En este sentido lo novedoso de la obra es la utilización de R en la solución de problemas estadísticos varios. Se da una breve introducción al uso de R y se utiliza el paquete en la solución de un buen número de ejercicios básicos que van desde la estadística descriptiva hasta la regresión multivariante aplicada. Igualmente se menciona el sistema donde se puede bajar el programa gratis Open-ware. --