Manual de salud mental en desastres - Robles Sánchez, José Ignacio; Medina Amor, José Luis (Madrid, España : Editorial Síntesis, 2008)
Este libro analiza los últimos avances en el estudio de la evaluación, el tratamiento y la organización asistencial en los desastres, tanto desde una perspectiva psicosocial como desde la clínica especializada. Está dirigido a todos los grupos asistenciales involucrados en el tema: intervinientes de primera línea (especialistas en emergencias), profesionales de asistencia primaria (médicos, personal de enfermería, trabajadores sociales), a los profesionales del área de salud mental (psiquiatras y psicólogos) y, de forma extensiva, a los estudiantes de Ciencias de la Salud.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 463-488)
Keywords: DESASTRES -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; PSICOLOGIA CLINICA; VICTIMAS DE DESASTRES -- SALUD MENTAL; ESTRES POSTRAUMATICO -- TERAPIA; SERVICIOS DE SALUD MENTAL; INTERVENCION PSIQUIATRICA DE EMERGENCIA