Manual de sexología y terapia sexual - Cabello Santamaría, Francisco (Madrid : Editorial Síntesis, 2010)
Este libro aborda la sexualidad a lo largo del ciclo vital realizando un recorrido a través de las distintas maneras de vivir la orientación sexual, de las difunciones sexuales, de las transexualidad, de la sexualidad en la enfermedad crónica y otros aspectos relacionados con la salud sexual. El texto es el resultado de una revisión bibliográfica profunda sobre el tema, y refleja además la experiencia clínica de un autor dedicado a la terapia sexual desde hace veintiséis años, lo que hace de este manual un referente sumamente práctico, frente a otros libros que sólo presentan un marco teórico. Por tanto, quienes acceden a su contenido obtendrán una información didáctica y ajustada al rigor científico, que les resultará de gran utilidad para aplicarla al campo de la educación sexual y la formación en sexología, la psicología de la sexualidad, la medicina sexual y la sexología clínica.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 351- 370).
Keywords: SEXO (PSICOLOGIA); TERAPIA SEXUAL; AVERSION SEXUAL; ORIENTACION SEXUAL