La nueva educación : los retos y desafios de un maestro de hoy - Bona García, César (Barcelona : Plaza Janés, 2016)
«Cada niño es un universo. Todos los niños son extraordinarios y no basta con llenarles la cabeza de datos, sino que hay que facilitarles herramientas como conocimiento, empatía, sensibilidad y resiliencia para que puedan salir fortalecidos de las situaciones adversas. Deben saber que si se proponen algo y luchan por ello, pueden conseguirlo, y que de ellos depende que el mundo sea un lugar mejor». Este autor, uno de los cincuenta mejores maestros del mundo según el Global Teacher Prize, el llamado Premio Nobel de los profesores, nos aclara en este libro que ser maestro no es acomodar a los alumnos a unos planes de estudio: todo educador debe adaptarse al motor imparable y entusiasmado de un niño. Hay que motivarles, estimular su creatividad y aguijonear su curiosidad; porque los niños no son solo los adultos del mañana: son habitantes del presente. --
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Keywords: BONA GARCIA, CESAR -- ANECDOTAS; OBJETIVOS EDUCATIVOS -- ESPAÑA; MAESTROS -- ESPAÑA -- RELATOS PERSONALES; PERSONAL DOCENTE -- ESPAÑA