Enfermedades respiratorias en pediatría - Acosta Bastidas, Mario Alberto (McGraw-Hill / Interamericana editores, 2015)
Las enfermedades respiratorias son los padecimientos más comunes a los que se enfrenta el médico de primer contacto en su labor diaria al atender a un paciente en edad pediátrica, tanto en la práctica privada como en el servicio público. Por ello le es indispensable contar con una guía que aporte conocimientos solidos referentes a la etiología, fisiopatología, diagnóstico y tratamiento de esas enfermedades. Este libro tiene ese objetivo. Mediante la inclusión de los padecimientos respiratorios más frecuentes y con información apoyada en la revisión de la evidencia científica disponible, Enfermedades respiratorias en pediatría pretende proveerle al lector las herramientas declarativas que permitan fortalecer o mejorar su práctica profesional, siempre con el fin de lograr una atención óptima de sus pacientes, basada en decisiones con sustento científico.