Enfermedades respiratorias en pediatría - Acosta Bastidas, Mario Alberto; Cázares Ramírez, Eduardo; Vega Rangel, Rosa Valentina; Salas Castillo, Emilio (México, D.F. : McGraw-Hill / Interamericana editores, 2015)
Las enfermedades respiratorias son los padecimientos más comunes a los que se enfrenta el médico de primer contacto en su labor diaria al atender a un paciente en edad pediátrica, tanto en la práctica privada como en el servicio público. Por ello le es indispensable contar con una guía que aporte conocimientos solidos referentes a la etiología, fisiopatología, diagnóstico y tratamiento de esas enfermedades. Este libro tiene ese objetivo. Mediante la inclusión de los padecimientos respiratorios más frecuentes y con información apoyada en la revisión de la evidencia científica disponible, Enfermedades respiratorias en pediatría pretende proveerle al lector las herramientas declarativas que permitan fortalecer o mejorar su práctica profesional, siempre con el fin de lograr una atención óptima de sus pacientes, basada en decisiones con sustento científico.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada tema.
Keywords: ENFERMEDADES RESPIRATORIAS PEDIATRICAS; INFECCIONES RESPIRATORIAS EN NIÑOS; ENFERMEDADES EN NIÑOS -- DIAGNOSTICO; ENFERMEDADES EN NIÑOS -- TRATAMIENTO