¿Fuga de cerebros o nomadismo científico? - Tigau, Camelia (México : Universidad Nacional Autónoma de México, 2010)
Esta obra propone reflexionar sobre la migración de profesionistas, que en muchas ocasiones se considera simplemente como pérdida de capital intelectual, se analizan, en primer lugar, las características de la cultura científica y la necesidad profesional de viajar, ya sea de manera temporal o permanente; después se evalúan las posibilidades de organización de los científicos que viven en el extranjero y finalmente se identifican tendencias clave en el estudio de la migración intelectual.
Donación de la UNAM, 2016.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 52-59)
Keywords: FUGA DE CEREBROS; CIENTIFICOS; MEXICO -- EMIGRACION E INMIGRACION -- ASPECTOS ECONOMICOS