Principios de microeconomía - Case, Karl E. ((Área: Economía), 2012)
Se presentan de manera clara los conceptos de la teoría económica básica y de la economía de mercado. Los autores desarrollaron un texto que introduce al lector en el estudio de la microeconomía mediante un modelo sencillo, e incluye explicaciones de los mercados de producción de bienes y servicios, los mercados de insumos y las relaciones entre ellos. Al entender los conceptos anteriores, el lector podrá avanzar al estudio de las estructuras de mercados no competitivos, como el monopolio y el oligopolio, una vez que se comprende cómo se producen los bienes y servicios en un mercado perfectamente competitivo, se da paso a temas como la eficiencia de los mercados. E entre otras herramientas didácticas esta obra incluye: • La sección la economía en la práctica. Presenta textos que demuestran con claridad las ideas que sustentan el pensamiento económico. Los estudiantes podrán relacionar los conceptos de la economía con sucesos cotidianos, o bien, con artículos periodísticos que incorporan datos recientes. • Conceptos definidos al margen. Las decisiones de los principales términos permiten al lector localizar fácilmente los más relevantes de cada capítulo. • Numerosas gráficas. Puesto que las gráficas son un elemento fundamental texto van acompañadas de su interpretación. • Problemas y soluciones. Conducen al alumno para que razone y aplique lo aprendido en el capítulo a través de un análisis gráfico o de una situación o decisión del mundo real.