Libertad de manifestación : conquista del movimiento del 10 de junio de 1971 : testimonios de un hecho histórico - Ortega Juárez, Joel, 1946- (México, D. F. : Universisidad Nacional Autónoma de México, 2013)
Esta obra contiene el testimonio de un acontecimiento histórico de crucial importancia para la democracia de México. Joel Ortega Juárez, quien encabezó la marcha del Jueves de Corpus, narra con tono emotivo cómo se gestó esa movilización y quiénes la combatieron desde el interior del movimiento estudiantil y desde las izquierdas. Se trata de un testimonio que no hace concesiones pues denuncia la naturaleza autoritaria y represora del Estado que produjo un saldo trágico de 44 muertos. --
Donación de la UNAM, 2016.
Incluye datos biográficos del editor en la solapa.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 69-91)
Keywords: MOVIMIENTOS ESTUDIANTILES -- MEXICO; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- ACTIVIDAD POLITICA; MEXICO -- POLITICA Y GOBIERNO -- 1970-1988