El tiempo en Farabeuf - Gutiérrez Villavicencio, Andrés, 1982- (Universidad Nacional Autónoma de México, 2013)
En este ensayo el autor analiza las estrategias elizondianas para congelar el tiempo, y a las cuales la crítica ha puesto poca atención: los conceptos de lo infinito y lo infinitesimal, el tiempo cíclico y helicoidal, la multiplicidad de historias paralelas, la reversibilidad del tiempo. --