La noción de vida en Mesoamérica - Pitrou, Perig, 1973-; Valverde Valdés, María del Carmen; Neurath, Johannes (México, D. F. : Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Filológicas : Centro de Estudios Mexicanos y Centroamericanos, 2011)
Cada cultura desarrolla concepciones propias sobre el origen y el funcionamiento de la vida, por lo que acercarse a éstas es una oportunidad privilegiada para entender los sistemas de representaciones de un pueblo. En Mesoamérica, tanto en los discursos indígenas como en la literatura antropológica, aparece este conjunto polifacético de ideas en múltiples contextos: desde la vida que se manifiesta en los seres humanos, los animales y los vegetales, como la que surge en los minerales, los fenómenos meteorológicos e incluso en algunos artefactos.
Donación de la UNAM, 2016.
Foto de la portada: Cecilia Salcedo y Jesús Márquez
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: INDIGENAS DE AMERICA CENTRAL -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES; INDIGENAS DE MEXICO -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES; CULTURAS INDIGENAS