Técnicas de respiración y proyección de sonido en instrumentos de metal, para estudiantes de bandas escolares - Arroyo Atencio, Jaime Ricardo
La importancia de la respiración en nuestra vida y ejecución musical, gracias a da nutrimos nuestro cuerpo de oxígeno, que sirve al organismo para desencadenar otros complejos procesos como el metabolismo. No se trata de que con este material resolverá los problemas de la respiración, tendrá que realizar un esfuerzo supremo y poner mucho de su parte para lograr este objetivo, Importante creer que si logra entender a profundidad lo que aquí se plantea y trabaja sobre esta base teórico - práctica, podrá lograr muy buenos resultados. De hecho todo está probado durante años por grandes maestros y conocedores del tema. No con esto quiero decir que son un métodos mágicos y perfectos, simplemente son rutinas que se deben hacer constante y parte de tus das, para lograr el éxito.