Dinámica familiar y los modelos de crianza adoptados por 50 madres adolescentes del Colegio José Guardia Vega de la provincia de Colón - Grant Mojica, Jessica Icela
Esta investigación denominada: Estudio de la dinámica familiar y los modelos de Crianza adoptados por madres Adolescentes del Colegio José Guardia Vega de la provincia de Colón, del año 2010 al 2015. Tiene como objetivo fundamental: Conocer la dinámica y los modelos de crianza de las familias de las adolescentes embarazadas que actualmente cursan estudio en el Colegio José Guardia Vega en la provincia de Colón. Se realizó mediante una investigación de nivel exploratorio descriptiva, tomando en cuenta una muestra representativa de 50 madres adolescentes embarazadas que actualmente cursan estudio en el Colegio José Guardia Vega en la provincia de Colón. Se realizó mediante una investigación de nivel exploratoria descriptiva, tomando en cuenta una muestra representativa de 50 madres adolescentes. De acuerdo a sus objetivos la investigación cubrió los siguientes aspectos: perfil socio-económico de las madres adolescentes y su familia, relaciones familiares de las madres adolescentes, actitudes de la población estudiada y su familia ante la crianza de los niños, la relaciones de pareja, experiencia de la maternidad y expectativa de la misma. Los datos se recogieron en base a una encuesta semi-estructurada, aplicada a través de una entrevista y los resultados se utilizarán para hacer recomendaciones al Ministerio de Educación, para trabajar medidas de prevención en los distintos centros educativos del país. Para mejorar la calidad de vida de nuestra población estudiantil y familiar.