Un paseo por la ciudad : Panamá 1903-1953 - Hernández Pino, Ibeth; Araúz Cubilla, Rubén; Mora G., Mónica J.; Panamá. Municipio de Panamá. Alcaldía de Panamá (Panamá : Alcaldía de Panamá, 2017)
"Se trata de un trabajo profundo que nos permite revivir el espíritu de la ciudad en los primeros 50 años de vida republicana. A través de crónicas recogidas de diversas fuentes, así como ilustraciones de los mismos autores, -desarrolladas a partir de fotografías, dibujos, pinturas o imágenes antiguas- se nos abre un portal al pasado. Sus páginas nos brindan un ameno repaso de los personajes multiculturales, las vivencias, tradiciones, prácticas y paisajes históricos que forjaron la ciudad actual". José I. Blandón Figueroa. --
De la gran aldea a la populosa villa, 1903-1914 -- De la populosa villa a la ciudad pulcra y hermosa, 1915-1938 -- De la ciudad alegre e indiferente a la ciudad progresista, 1939-1953.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 196-199)
Keywords: CIUDADES Y PUEBLOS -- PANAMA, PANAMA (DISTRITO) -- HISTORIA -- 1903-1953; GOBIERNO LOCAL -- PANAMA, PANAMA (DISTRITO); ARQUITECTURA PANAMEÑA -- HISTORIA; POBLACION URBANA -- PANAMA, PANAMA (DISTRITO); PANAMA (PANAMA : CIUDAD) -- HISTORIA; PANAMA -- HISTORIA; PANAMA -- DESCRIPCIONES Y VIAJES; PANAMA -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES