Forjadores e impulsadores de la bibliotecología Latinoamericana - Morales Campos, Estela (Universidad Nacional Autónoma de México, Centro Universitario de Investigaciones Bibliotecológicas, 2006)
La historia de la bibliotecología, como la de cualquier otro ámbito del saber, representa en gran medida la proyección de los hombres y las mujeres que la ejercen y le han dado forma. La presente obra ambiciona llenar el vacío que representan los enfoques fragmentarios en torno a las grandes personalidades de nuestra disciplina en la geografía regional. El objetivo central del estudio se orienta a sistematizar la información relativa a nuestros grandes personajes, así como ofrecer un fácil acceso a su obra. --