Maxillofacial prosthetics : multidisciplinary practice - Chalian, Varoujan A.; McDonald, Ralph E.; Drane, Joe B.; Babayan, Vigen K. (Baltimore : Williams & Wilkins, 1972)
Este texto describe las técnicas más generalmente aceptadas y el material usado en la construcción de prótesis maxilofaciales y dispositivos para casos clínicos específicos. La terapia del habla y la periodoncia son consideradas en su relación con los dientes, que puede ser requerido para retener los dispositivos protésicos, tanto extraorales como intraorales, incluyendo los orbitales, nasales, auriculares y prótesis de mejillas, con atención sobre las prótesis e implantes de los huesos craniales y faciales. Muchas ilustraciones y diagramas han sido usadas para ayudar a describir varias técnicas y aplicaciones. Un número de casos e historias ilustradas para enfocar el diagnóstico y plan de tratamiento y la construcción de las aplicaciones específicas.
Keywords: PLANIFICACION DE ATENCION AL PACIENTE; DESARROLLO MAXILOFACIAL -- FISIOLOGIA; PERIODONCIA; NECESIDADES NUTRICIONALES; LABIO LEPORINO -- REHABILITACION; ORTODONCIA; PROTESIS MAXILOFACIAL -- TENDENCIAS; PROTESIS MAXILOFACIAL -- ECONOMIA; PROTESIS MAXILOFACIAL -- PSICOLOGIA; RETENCION DE PROTESIS MAXILOFACIAL; NEOPLASIAS DE CABEZA Y CUELLO -- CIRUGIA; NEOPLASIAS DE CABEZA Y CUELLO -- RADIOTERAPIA; EXPOSICION A LA RADIACION -- PREVENCION & CONTROL; PROCEDIMIENTOS QUIRURGICOS RECONSTRUCTIVOS