Sou produtor de eventos : diário de bordo para o aperfeiçoamento profissional - Reis, Joel; Rodrigues, Vanessa; Zanardo, Bruna (São Paulo : Senac Editoras, Rio de Janeiro : Senac Nacional, 2013)
"Quienes firmamos este documento postulamos hace tres años y medio, en los momentos más álgidos de la Gran Recesión, la necesidad urgente de que el Estado mexicano emprendiera acciones anticíclicas e iniciara una revisión responsable y a fondo de una pauta de crecimiento sostenida desde el último cuarto del siglo pasado, que ha condenado a la economía nacional a una trayectoria de lento crecimiento, incapaz de generar los empleos requeridos por una fuerza de trabajo que crece con celeridad. Nuestra conclusión de septiembre de 2009, que ahora ratificamos y ampliamos, es que México necesita construir un curso de desarrollo diferente, que se caracterice por un crecimiento sustancialmente mayor al de los últimos decenios y, sobre todo, por su capacidad para generar excedentes que sustenten una redistribución sostenida del ingreso y las oportunidades, para dar lugar a un régimen de protección social universal. Este documento convoca a cambiar el rumbo y a asumir objetivos que comprometan a todos, pues su logro no está garantizado ni será fruto de la inercia. Lo que está en juego hoy, en el trance de la sucesión presidencial y ante un entorno externo difícil y demandante, es la capacidad nacional de responder a circunstancias nuevas y adversas y generar capacidades productivas y sociales que den solidez al crecimiento, generen formas de existencia social robustas y generosas, por equitativas y solidarias, y clausuren la reproducción inaudita de la violencia. Es en combinaciones económicas y sociales como las que aquí se sugieren y proponen-cuya integralidad es esencial y que pueden, por tanto, aplicarse en forma secuencial, pero no de manera selectiva-que tendrán que descansar las esperanzas de un México cada vez más igualitario y por ende más democrático. -
Capítulo 1- | Há um evento esperando por você: Tipos de eventos. Estabelecendo o contato. Formas de contratação Administre bem o seu dinheiro. -- Capítulo 2- O funcionamento do evento: Planejamento. Organização. Realização. Pós-evento. Check-list. Tempos e momentos/Tempos e movimentos. -- Capítulo 3- Chegou a hora: a montagem de um evento. Um dia antes. Chegou o dia. 45 minutos antes de o evento começar. -- Capítulo 4- Diário de bordo de três eventos diferentes: Evento 1. Evento 2. Evento 3. -- Capítulo 5- Um breve passeio pelo mundo da etiqueta: Tipos de traje. Serviços de mesa. Tipos de cardápio. Organização do espaço. E cerimonial, o que é? -- Glossário Um pouco de minha trajetória... e de agradecimentos também.
Keywords: EVENTOS ESPECIALES -- ADMINISTRACION; EVENTOS ESPECIALES -- PLANEACION; REUNIONES -- PLANEACION; INDUSTRIA DE EVENTOS ESPECIALES; PROMOCION DE EVENTOS ESPECIALES; AGASAJOS; HOSPITALIDAD; ADMINISTRACION DE MERCADEO; PLANIFICACION ESTRATEGICA