Cerámica en odontología - Kohan, Roberto (Buenos Aires : Mundi, 1967)
El objetivo primordial de este libro es enfoque práctico para terminar con el "mito" de que la cerámica es materia de alta especialización. Muy al contrario, es alcanzable por todo odontólogo en procura de realizar una buena odontología.
Contenido: Introducción. -- 1. La corona individual. -- 2. Consideraciones previas al tallado de muñones . -- 3. técnica operatoria para el tallado de muñones. -- 4. Forma , color y caracterizaciones. -- 5. Impresiones y coronas de transferencia. -- 6. Coronas temporarias -- 7. troqueles. -- 8. Matrices. -- 9. Hornos para porcelana e indicaciones para su construcción. -- 10. Composición, propiedades, aplicación y cocción de la porcelana. 11. Coronas y puentes de porcelana fundidas sobre metales. 12. Coronas de porcelana sobre casquete metálico. -- 13. Colados. -- 14. Aplicación y fusión de la porcelana sobre metal. -- 15. Puentes con porcelana cocida sobre la estructura metálica. -- 16. Incrustaciones con "pins" como retenedores para prótesis fijas. -- 17. Puentes construídos por secciones separadas. -- 18. Incrustaciones con porcelana. -- 19. Contribución de la cerámica con fracturas dentarias del niño. -- 20. Accidentes. -- 21 Casos clínicos. -- 22. Pequeño taller para cerámica.
Keywords: CORONAS (ODONTOLOGIA); TECNICA DE PERNO MUÑON; TECNICA DE IMPRESION DENTAL; PORCELANA DENTAL; FRACTURAS DE LOS DIENTES; INCRUSTACIONES; ESTUDIOS DE CASOS; ALEACIONES DE CERAMICA Y METAL; COLORACION DE PROTESIS