La épica de la soberanía - Ríos Torres, Ricardo Arturo, 1935-; Jaén Suárez, Omar, 1942- (Panamá : Tribunal Electoral, 2017)
El autor ofrece en estas páginas el testimonio de sus experiencias como estudiante, docente y como promotor de la identidad panameña. Presenta una sucesión de ensayos testimoniales y de reflexión, el autor rememora el espíritu de las magnas epopeyas nacionalistas del siglo XX en las que participó.
Antecedentes del 9 de Enero. -- La patria estudiantil panameña. -- Dos Ezequiel, una bandera. -- Soy el Chagres, matriz del devenir histórico panameño. -- A cien años del Canal panameño Panamá, una nación de palabras. -- Una encrucijada entre el águila y la gaviota. -- Resistencia. -- Coclé y Colón el 9 de Enero de 1964. -- Roberto Motta Cardoze y el 9 de Enero de 1964. -- Caravana por la soberanía. -- Dos aguiluchos y el 9 de Enero de 1964.
Keywords: MOVIMIENTOS ESTUDIANTILES -- PANAMA; NUEVE DE ENERO DE 1964 -- PANAMA -- HISTORIA; POESIA PATRIOTICA PANAMEÑA; SOBERANIA -- PANAMA; ZONA DEL CANAL (PANAMA) -- HISTORIA; PANAMA -- RELACIONES -- ESTADOS UNIDOS; ESTADOS UNIDOS -- RELACIONES -- PANAMA