El arquitecto - Auzelle, Robert ((Colección Construcción), 1973)
La sociedad necesita arquitectos, ha de preguntarse ¿qué clase de arquitectos? ¿queda reservado el porvenir a las recias personalidades que trabajan de acuerdo con las artesanía, como lo hicieron aquellos arquitectos como: Frank Lloyd Wright, Le Corbusier, Miers van der Rohe? o cuál han de querer los jóvenes, ¿a arquitectos agrupados en equipos multidisciplinarios ?. ¿Qué tipos de encargos recibirán, desde la decoración de interiores hasta la ordenación del territorio?. Son muchas las preguntas que piden respuesta. Lo importante es que la formación prepare para los temas cardinales más diversos y deje sus probabilidades para orientaciones ulteriores. Así pues, formar el carácter no excluye de ningún modo la adquisición de la disciplina intelectual que permitirá la integración armónica en el seno de un equipo.