Emprendimiento y empresarismo : diferencias, conceptos, cultura emprendedora, idea y proyecto de empresa - Uribe Macías, Mario Enrique; Reinoso Lastra, Juan Fernando (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U, 2013)
En el libro se explica la diferencia entre emprendimiento como tal y emprendimiento empresarial. Presenta tres casos empresariales de análisis y estudio, como ejemplos de emprendimiento. Se desarrollan la idea y el proyecto de empresa, con una metodología en un lenguaje sencillo, de fácil comprensión y con una guía paso a paso, que convierten este libro en una herramienta de obligatoria consulta para emprendedores, empresarios, estudiantes, docentes y personas en general que se interesen por el tema.
Capítulo 1. Emprendimiento. --Capítulo 2. El emprendimiento empresarial. -- Capítulo 3. El ecosistema emprendedor. --Capítulo 4. El emprendimiento empresarial: estudio de casos. --Capítulo 5. La idea y el proyecto de empresa. -- 6.Conclusiones y recomendaciones.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 127-129)
Keywords: LIDERAZGO; EMPRESARIOS; EMPRENDIMIENTO; ADMINISTRACION DE PROYECTOS; APTITUD CREADORA EN LOS NEGOCIOS