Análisis del crecimiento urbano del corregimiento de Guadalupe en el distrito de La Chorrera - Muñoz Jaén, José Matías; Rodríguez, Lorenzo (Panamá : Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2013)
El distrito de La Chorrera ha experimentado en los últimos 5 años un acelerado crecimiento demográfico. Es por ello que presentaremos en este trabajo un análisis general del impacto de esta explosión en el corregimiento de Guadalupe.Toda la información recabada se realizó mediante el estudio de campo directo del medio, además con la colaboración directa de poblaciones del entorno que brindaron información valiosa que luego fue tabulada, analizada y expuesta en el trabajo. Otro de los objetivos propuestos en el proyecto es el de evaluar las afectaciones de este crecimiento en servicios vitales, tal es el caso de la recolección de la basura y la dotación de agua potable. La evaluación de sector transporte, así como también la cantidad de centros educativos y de instituciones de salud fueron también elementos de vial importancia en cuanto para estudiar la accesibilidad de los pobladores de área de estudio a estos servicios básicos. Esto de forma general son los puntos expuestos en el trabajo y detallados de forma específica en cada capítulo en donde se desarrollan.
Tesis presentada como uno de los requisitos para optar por el título académico de Magíster en Geografía Regional de Panamá. -Página del título.
En: UP-RID
Keywords: DESARROLLO DE LA COMUNIDAD URBANA -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); URBANISMO -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); DESARROLLO URBANO; PLANIFICACION REGIONAL; GEOGRAFIA REGIONAL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; GUADALUPE (LA CHORRERA, PANAMA OESTE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- GEOGRAFIA