Desarrollo urbano : plan Vienna step 2025 - Rosenberger, Michael; Szabó, Sigrid (Vienna : Departamento Municipal, Desarrollo Urbano y Planificación, 2014)
Las inquietudes colectivas en la vida pública en Europa, en la actualidad ocupan un lugar privilegiado en el centro de Europa, en las inmediaciones de los mercados emergentes de Europa Oriental. La población esta creciendo y la planificación urbana debe responder a los desafíos sociales, tecnológicos y ecológicos resultantes. Los vieneses aprecian los servicios para niños, escuelas, salud, edad adulta... y cada vez se ven a sí mismos como coautores activos de su propio futuro en una sociedad urbana inspirada en la solidaridad en este contexto. Sin embargo, lo que se construye y la forma que toman también depende de las reglas de propiedad del mercado, la situación del empleo y las condiciones generales de la sociedad. Las decisiones que se toman hoy serán enunciados para definir la forma en que el espacio urbano se puede usar en el mañana... una ciudad habitable, sólidas instalaciones de infraestructura, una ciudad de oportunidades y prosperidad, una ciudad de desarrollo, una ciudad de aprendizaje...
1. VIENNA: SETTING THE STAGE. -- 2. VIENNA: BUILDING THE FUTURE. A high-quality urban structure and multifaceted urban life. -- 3. VIENNA: REACHING BEYOND ITS BORDERS. Growth and the knowledge society are transforming the metropolitan region. -- 4. VIENNA: NETWORKING THE CITY. Farsighted, robust and viable for several generations
El documento esta disponible en inglés. Glosario (páginas 134-141) e lista de ilustraciones (página 142)
Keywords: DESARROLLO URBANO -- VIENNA; URBANISMO; DESARROLLO SOSTENIBLE -- VIENNA