Centros históricos América Latina : testimonios de una identidad cultural - Artigas Hernández, Juan Benito; Arana, Mariano; Ormindo de Azevedo, Paulo; Cahill, Susan (Bogotá, Colombia : Escala, 1990)
La selección de estas ciudades descritas en este libro, cubre una gran variedad de circunstancias. Aparecen algunos centros históricos cuyo interés tanto plástico como documental, los han hecho favorito de un público mundial deleitado. Sin embargo, aparecen algunos ejemplos más inesperados, de conjuntos cuya modestia podrían preguntarse si valía la pena analizarlos o más aún, registrarlos. También incluye otros centros cuyas fechas recientes generan dudas entre qué históricos son, que pasa de un cierto número de siglos. Además, se presentan casos de de centros históricos abandonados, que por lo menos en apariencia están más allá de cualquier posibilidad de restauración o reincorporación a algo que pudiera parecerse a una vida habitual.
Presentación: Centros Históricos América Latina. -- Introducción: testimonios de una identidad cultural. -- México D.F. -- Guanajuato. -- Santiago de Cuba. -- Antigua Guatemala. -- Portobelo. -- Jajo. -- Santa Fé de Antioquia. -- Quito. -- Cusco. -- Arequipa. -- Sucre. -- Potosi. -- Valparaiso. -- Salvador. -- Corrientes. -- Buenos Aires. -- Montevideo
El resto del título se tomo de la anteportada
Keywords: MONUMENTOS HISTORICOS; CIUDADES HISTORICAS -- AMERICA LATINA; ARQUITECTURA -- CIUDADES HISTORICAS -- AMERICA LATINA