Propuesta de enseñanza de la matemática financiera en la Licenciatura en Matemática - Ortega Cáez, Josseth Orlando; Camarena Berrío, José Antonio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2017)
Esta tesis titulada: "Propuesta de enseñanza de la Matemática Financiera en la Licenciatura en Matemática", se basa fundamentalmente en dos direcciones metodológicas a saber: en primera instancia, se hace un diagnóstico por medio de un estudio de campo, aplicando encuestas o cuestionarios a estudiantes egresados de los cursos de Matemática Financiera; y por otro lado, se diseñan módulos de auto instrucción para la enseñanza de los saberes innovadores de la Matemática Financiera Contemporánea. Como resultados principales de esta investigación se recomienda una metodología apoyada en las tecnologías de la información y comunicación (TIC) y se analizan conocimientos matemáticos financieros para discernir entre los más relevantes y los de menos jerarquía que deben ser implementados en la formación de los Licenciados en Matemática de la Universidad de Panamá.
"Tesis presentada como requisito para optar al grado de maestría en ciencias con especialización en matemática educativa". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: MATEMATICAS FINANCIERAS -- ENSEÑANZA; INVERSIONES (MATEMATICAS); EDUCACION SUPERIOR -- METODOLOGIA; METODOS DE ENSEÑANZA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; SISTEMAS DE ENSEÑANZA; PLANES DE ESTUDIO UNIVERSITARIO; DESARROLLO CURRICULAR