Parque, centro de investigación y exhibición Las Cuevas de Chilibre (Diseño) - Urriola G., Amarilis L.
Resumen de capítulos. El siguiente trabajo escrito está dividido en cinco capítulos que sustentan y justifican el proyecto. I. Capítulo. Antecedentes y análisis del tema: en este capítulo se comienza con marcar la situación histórica, natural y la realidad que existe actualmente en las áreas de exhibición e investigación en nuestro país, así como las condiciones de las Cuevas de Chilibre. -- II. Capítulo. Contexto Urbanístico: Aquí se muestra la condición del Corregimiento de Chilibre, específicamente en las Palmitas, lugar donde se desarrollará el proyecto. Este análisis es fundamental para formar un componente que contribuya al entorno y desarrollar la zona. -- III. Capítulo. Análisis del Sitio: Se desarrollan estudios en el mismo terreno escogido para el proyecto utilizando como guía factores naturales o geográficos y a su vez, factores urbanísticos que impactan en el mismo terreno; esto se hace de manera que favorezca a la hora puntual de tomar decisiones en el marco del diseño arquitectónico. -- IV Capítulo. Propuesta de Diseño: Se parte del concepto, se hacen los cálculos y análisis de manera que el programa arquitectónico esté justificado, describiendo el mismo pasando a la parte de la expresión arquitectónica como planos, secciones, elevaciones y esquemas visuales que ayudaron a que la idea tomada como origen de Parque, Centro de Investigación y Exhibición vaya acorde con el todo. Este capítulo va desde lo conceptual hasta las técnicas e instalaciones que llevaría el proyecto si se construyera. -- V Capítulo. Estudio de Costos: Este hace referencia al análisis de los costos y financiamiento de la inversión.