Propuesta para el establecimiento normativo de orden espacial urbano en miras a optimizar el bienestar social en el corregimiento Vista Alegre, distrito de Arraiján, provincia de Panamá Oeste - Peñalba, Victorino
Introducir normas de orden espacial en el contexto urbano, conlleva a impulsar a la gestión pública hacia el mejoramiento referente a planificación urbana, en otras palabras analizar de manera integral los diferentes usos de los suelos, obteniendo relaciones espacio-áreas, con el objetivo de mostrar y situar los conflictos reales de carácter físico, social y económico. Para ello, el estudio será a partir de las localidades que conforman el corregimiento de Vista Alegre, distrito de Arraiján, provincia de Panamá Oeste, cuya superficie está enmarcada en aproximadamente unos 30.61 Km2 con una población de 55,369 habitantes y unas 14,462 viviendas según datos publicados por el Instituto Nacional de Estadística y Censo de la Contraloría General de la República de Panamá. La finalidad de esta investigación es realizar una propuesta para el establecimiento normativo de orden espacial en miras a optimizar el bienestar social del área de estudio donde se incluya una adecuada normalización del ordenamiento territorial que contribuya al crecimiento sistemático y sustentable que beneficie a la población con la asistencia de la gestión municipal.