Importancia de la auditoría administrativa en la empresa de servicios de plomería Lara (serpla) - Lara Velásquez, Mayle Elaine (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
La empresa SERPLA, Servicios de Plomería Lara, con once años de estar en el negocio de servicios cuenta con una gran cartera de clientes. Su situación actual deja en claro la ausencia de un sistema organizado, y que provea de la información necesaria para conocer el estatus financiero de la misma. La falta de organización, planeación, control, integración entre otros ha hecho que se afecten sus servicios. La auditoría Administrativa provee de las herramientas como: organización, gestión, planeación, control, integración, entre otras, para garantizar que la misma pueda alcanzar un óptimo resultado desde su desempeño, hasta el registro de sus cuentas, clientes, gastos entre otros. Con las técnicas y elementos que requieren un experto en el tema podrá generar cambios que garanticen metas a alcanzar y objetivos claros. El dueño y gerente de la empresa SERPLA estuvo anuente en realizar los cambios necesarios y desembolsar los gastos que fueran requeridos para la gestión y aplicación de la intervención. En primer lugar, el gerente contrató a un asistente de contabilidad y solicitó la actualización de sus sistemas computarizados. En el contenido de esta investigación se podrán observar todos los aspectos antes expuestos los cuales han sido desarrollados en cinco capítulos, que exponen todos los procesos para el desarrollo de la auditoría administrativa. Palabras Clave: Auditoría Administrativa, organización, gestión, planeación, control, Servicios de Plomería, clientes, y contratos.
"Informe de Proyecto de intervención II presentado como uno de los requisitos para obtener el grado de maestro en contabilidad con énfasis en Auditoría". - en la página del título.
En: UP-RID
Keywords: AUDITORIA ADMINISTRATIVA; ADMINISTRACION INDUSTRIAL; CONTABILIDAD ADMINISTRATIVA; CONTABILIDAD -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS