Lenguaje y pensamiento preescolar - Tourtet, Lise; Gómez Molleda, M. (Madrid : Narcea, 1987)
Cómo crear situaciones enriquecedoras para el lenguaje y pensamiento de los más pequeños. La autora parte de la frase de Kergomard 'no hablan porque no piensan y no piensan porque no viven'.
1. ¿Qué es el Lenguaje? -- 2. Relaciones Lenguaje-Pensamiento. -- 3. Lugar del lenguaje en una pedagogía de investigación y toma de conciencia. -- 4. Expresarse. -- 5. Comunicar. -- 6. Tomar conciencia. -- 7. Experiencias. 8. ¿Qué piensan los niños del Lenguaje?
Título original: Langage et prise de conscience à l'école maternelle.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 153-159)
Keywords: LENGUAJE DE LOS NIÑOS; LENGUAJE Y LENGUAS -- ENSEÑANZA PREESCOLAR; COMPETENCIA COMUNICATIVA; LENGUAJE Y EDUCACION; EDUCACION PREESCOLAR -- METODOLOGIA; PSICOLINGÜISTICA