Entre la luna y el sol - Del Rosario Gálvez, Desirée Denise ((Cuentos infantiles), 2017)
Según el diccionario de la Real Academia, un desafuero es un acto que contraviene la ley, contrario a las buenas costumbres o los consejos de la sana razón. Los cuentos elementales de Olga de Obaldía son cuatro cuentos de largo formato que tratan de cómo los elementos, el aire, la tierra, el agua y el fuego, pueden actuar sobre en profundas encrucijadas, fuera de las norma que el conocimiento les reconoce. Son relatos cautivadores, manejados desde el suspenso,la sorpresa y el erotismo, que abordan de forma original un escenario ya conocido: el amor y el desamor, dos grandes motivadores de la conducta humana. Algunos ambientados en la contemporaneidad, otros a mediados del siglo pasado, los cuentos elementales se van a la raíz del ser humano y a la sinrazón intemporal que gobierna su corazón.