Entre la luna y el sol - Del Rosario Gálvez, Desirée Denise (Panamá : Fondo de Cultura Panameño, 2017)
Según el diccionario de la Real Academia, un desafuero es un acto que contraviene la ley, contrario a las buenas costumbres o los consejos de la sana razón. Los cuentos elementales de Olga de Obaldía son cuatro cuentos de largo formato que tratan de cómo los elementos, el aire, la tierra, el agua y el fuego, pueden actuar sobre en profundas encrucijadas, fuera de las norma que el conocimiento les reconoce. Son relatos cautivadores, manejados desde el suspenso,la sorpresa y el erotismo, que abordan de forma original un escenario ya conocido: el amor y el desamor, dos grandes motivadores de la conducta humana. Algunos ambientados en la contemporaneidad, otros a mediados del siglo pasado, los cuentos elementales se van a la raíz del ser humano y a la sinrazón intemporal que gobierna su corazón.
Este libro es de todos los niños, pues ellos, con su imaginación, inteligencia y curiosidad, acortan las distancias para éste mágico viaje entre la luna y el sol. Con sus poderes, han transformado una simple hoja de papel en un avión veloz que nos lleva a destinos no descubiertos y nos permite sorprendernos cada día, hallando alegría en cada ruta y mirando el mundo con los ojos de la inocencia y la fantasía. Éste, mi primer libro para niños, es la promesa cumplida para Tita, el agradecimiento a José Alberto y mi homenaje a los niños del mundo por ser la esperanza de la humanidad y la fuerza que hace latir el corazón del universo con sus miles de preguntas y la magia de sus respuestas. Tomado de la contracubierta
Keywords: CUENTOS INFANTILES PANAMEÑOS