Los otros libros : distintas opciones en el trabajo editorial - Renán, Raúl, 1928-2017 (México : Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Publicaciones y Fomento Editorial, 2009)
En este testimonio, Raúl Renán se refiere a obras que en México adoptaron presentaciones innovadoras y contenidos estéticos llenos de libertad. El autor relata cómo muchos escritores hicieron libros en formas distintas a la tradicional, utilizando fragmentos de periódicos y reimpresos en color, con hojas de maíz y pliegos impresos con partes del cuerpo humano. Los otros libros. Distintas opciones en el trabajo editorial es una revisión de los libros surgidos a partir del movimiento editorial independentista de finales de los setenta y producidos por editoriales marginales. De estas editoriales, La Máquina Eléctrica nació como el manifiesto de un grupo de artistas y con la consigna de ser una voz de poetas para poetas. Los otros libros pretende además de un testimonio, ser un ejemplo de alternativa editorial para escrito res que les permita poner su in genio y sensibilidad al servicio de la educación y la cultura. -
"México 2010". -Portada.
Al final del libro va insertada: El nacimiento de las capitulares / textos: Raúl Renán, ilustraciones de Eko (Héctor de la Garza), colección Cartilla del Amanuense 1. p
Incluye datos biográficos del autor en la tapa posterior.
Donación de la UNAM, 2016.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 67-68) e índice.
Keywords: EDICION -- MEXICO; AUTORES E IMPRESORES -- MEXICO; EDITORES -- MEXICO; PUBLICACIONES ACADEMICAS -- MEXICO; IMPRENTA -- COMPOSICION; LIBROS -- MEXICO