Psicoterapia cognitivo conductual infantil en el trastorno mixto de conducta y emociones - Amado Aponte, Thelma Lorena; López Jurado, Ricardo A. (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
Resultados del tratamiento psicoterapéutico Cognitivo Conductual Infantil en el Trastorno Mixto de Conducta y Emociones en una muestra de 30 niños de Escuela Primaria entre las edades de 6-12 años. Quince niños fueron del grupo experimental y se les brindó el tratamiento y quince del grupo control, no se le brindó el tratamiento sólo las Pruebas Pre-Prueba y Post-Prueba del BASC. Cinco niños del grupo experimental terminaron su tratamiento completo de 14 sesiones, 2 sesiones por semana. Y, cinco del grupo experimental entregaron sus pruebas pre'-prueba y post-prueba. El objetivo principal de este tratamiento cognitivo conductual fue el de reemplazar los pensamientos, comportamientos y emociones negativas por, otros más positivos. Recomendamos la Terapia Cognitivo Conductual infantil en el Tratamiento del Trastorno Mixto de Conducta y Emociones, ya que, ayuda a disminuir su sintomatología tal cual lo demuestra la Prueba del BASC como herramienta de Evaluación Psicoterapéutica. Para un futuro cercano, podríamos utilizar juguetes para la aplicación conjunta de la Terapia Cognitivo-Analítica para la profundización de este tratamiento clínico en un Consultorio Privado.
"Tesis presentada en cumplimiento de los requisitos exigidos para optar por el grado de Maestría en Psicología Clínica". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PSICOTERAPIA INFANTIL; TERAPIA CONDUCTUAL PARA NIÑOS; MODIFICACION DE LA CONDUCTA; EMOCIONES -- TERAPIA; CONDUCTA (PSICOLOGIA); PSICOLOGIA CLINICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS