Centro de convivencia parroquial Emaús, Nuestra señora de los Dolores, En Chapala - Comellys Marcucci, Jocelyn
El Centro de Convivencia Parroquial Emaús, Nuestra Señora de los Dolores, tiene como objetivo brindarle a las comunidades pertenecientes a la parroquia, un espacio con instalaciones adecuadas para la realización de actividades parroquiales, como los son: retiros, convivencias, noche de oración, pentecostés, navidad juvenil, entre otros.El centro de Convivencias albergará especialmente a niños y jóvenes de edades entre los 7 a 20 años.La parroquia tiene que ser un lugar de encuentro donde se alimenta, se celebra y vive la fe en Jesucristo; una comunidad de comunidades que acoge las angustias y esperanzas de los hombres y mujeres.Bajo la advocación de la Parroquia Nuestra Señora de los Dolores, se encuentran las distintas capillas que la componen, que se han ido conformando a medida que la población de Arraiján ha crecido y ésta, a su vez, ha formado de varias comunidades que se han integrado a nuestra parroquia. Atraer este tipo de convivencias en las comunidades permite que los jóvenes alejados de la vida espiritual encuentren unión sincera con Dios, además de brindarles a los niños una dinámica diferente destinada a que siempre permanezca presente en ellos la fe; cambiar el concepto de la sociedad al pensar que a la iglesia sólo se va a rezar. El terreno ha sido un donativo especial que se le ha dado a la parroquia y con una gran idea del Párroco Jaime Patiño Angulo de realizar este proyecto pensando en las comunidades. Un espacio bien pensando que atrae consigo un ambiente agradable rodeado de vegetación abundante, propia del entorno del lugar que brinda una gran acogida espiritual. Se ha propuesto un diseño acorde con el entorno, pero tomando en cuenta la arquitectura moderna predomínate de nuestra época, logrando así que las instalaciones del Centro cuenten con mobiliario, tecnología, herramientas y accesorios que brindarán una mejor calidad a los usuarios.No podía faltar incluir en el proyecto, una capilla moderna, propia del Centro de Convivencia y que en ocasiones pueda ser de uso para el público en general.Para la construcción de dicho proyecto, la parroquia realizará actividades con las comunidades para aportar fondos para el financiamiento del mismo.