Búsquedas de sentido para una nueva política - Carrió, Elisa; Maffía, Diana; Beccaría, Luciano (Buenos Aires, Argentina : Editorial Paidós, 2005)
En el año 2004 el Instituto Hannah Arendt reunió a un grupo de intelectuales, docentes e investigadores para promover el debate en torno a los grandes temas que atañen al ejercicio de la ciudadanía: la esfera de lo público, el poder y la política, pero también la identidad, los mitos fundamentales de la nación, el lugar del sujeto y de la ética
Subjetividad, alteridad, ciudadanía y poder Verdad, poder y libertad / Elisa Carrió El contrato moral / Diana Maffia La crisis del sujeto moderno / Samuel Cabanchik La cuestión del otro / Horacio Banega Universalismo, relativismo, etnocentrismo / Federico Penelas Ciudadanía y ética del cuidado / Beatriz Kohen Una reconstrucción femenista de la ciudadanía / Aluminé Moreno Identidad, nación, historia y cultura Las raíces de nuestra identidad / Aluminé Moreno Identidad e identidades / Dora Barrancos Historia social Latinoamericana: pensar la nación / Fernanda Gil Lozano La percepción melancólica del mundo / Walter Benjamin, Gabriella Bianco La pedagogía de la admiración, base para una renovación moral / Alfonso López Quintás Un lenguaje para la ley / Martín Bohmer Héctor Levy-Daniel: poéticas de lo político y otras metáforas / Carls Dimeo
Donación de la colección del Dr. Ricardo Arias Calderón, 2017.
Keywords: CULTURA POLITICA; ARGENTINA -- POLITICA Y GOBIERNO, 2002