Fin de milenio : emergencia de los marginados - Zea, Leopoldo, 1912-2004 ((Tierra Firme), 2000)
El libro recoge una serie de sabrosos y estimulantes temas y cuestiones sobre el pensar y el quehacer histórico y de la realidad nacional. Se trata si se quiere, de un inventario histórico - cultural que recoge y compila las ideas, las experiencias vividas por el autor como vivos testimonios de una vida dedicada no sólo a contemplar hechos y realidades cotidianas sino, también, obtener enseñanzas y lograr conclusiones alejadas de especulaciones y de conjeturas.