Breve historia de España - García de Cortázar, Fernando, 1942- ((El libro de bolsillo, 1994)
"La breve historia de España no es sólo la de sus reyes y héroes, sino también la del arado y la oveja, los viajes marítimos y la burocracia, las leyes y los libros, y sobre todo, un recuerdo de quienes aguantaron los golpes de la esclavitud, la explotación o el dolor. La presente obra se completa con abundantes mapas de nuestro pasado, las listas de los gobernantes de España y un exhaustivo índice de los principales conceptos vertidos en la misma". --