Militaria : hechos, leyendas y curiosidades sobre la guerra y los ejércitos a través de la historia - Hobbes, Nicholas ((Colección Imago mundi ;, 2005)
Un completo, riguroso, ameno e irreverente compendio de curiosidades y anécdotas militares de todos los tiempos, que responde a preguntas como éstas: ¿En qué guerreros creía haberse reencarnado el general Patton? ¿Cuáles han sido las grandes batallas libradas por España en el exterior? ¿Cuáles son las diez batallas más sangrientas de la historia? ¿Qué heridas sufrió Alejandro Magno? ¿Qué grandes militares eran homosexuales? ¿Qué métodos de instrucción militar se utilizaban en la antigua Esparta? ¿Qué problemas médicos sufría Napoleón? ¿Qué escritores ingleses figuraban en la lista negra de la Gestapo en 1940? ¿Qué recetas se pueden preparar en una trinchera? ¿Que sostenían los grandes teóricos militares? ¿Qué órdenes militares cristianas existían en la Edad Media? ¿Qué drogas se han administrado a lo largo de la historia para incitar a combatir? ¿Quienes han sido los grandes mercenarios de la historia? ¿Cómo era una armadura medieval? ¿Cuáles son las novelas y películas bélicas más memorables? ¿Cuáles han sido los grandes asedios de la historia?... --